首页 > 总领馆动态
廖俊云总领事出席泰东北侨界欢迎宴会

  2018年4月20日,廖俊云总领事应邀出席泰东北侨届为其举行的到任欢迎宴会。孔敬府尹颂萨、孔敬府行政机构主席蓬萨、孔敬24侨团主席李钟波、军警界及泰东北20府侨团代表近600人出席。

  孔敬府尹颂萨致欢迎辞,称中国的“一带一路”倡议在泰国落地开花,取得积极成效。日前,马云与泰国政府签署了系列协议,推动中泰经济合作,使双边关系迈上了新台阶。“中泰一家亲”,泰东北政府及民众将全力支持中国驻孔敬总领馆的工作,相信在双方的共同努力下,泰东北与中国的关系将更上一层楼。

  24侨团主席李钟波代表泰东北各侨团致欢迎辞,称廖总工作经验丰富,其出任中国驻孔敬总领事,必将促进中国与泰东北合作取得丰硕成果。李介绍了24侨团为当地社会所做的公益慈善工作,表示愿在总领馆的带领下,推动泰中友好关系的深入发展。

  廖俊云总领事致感谢辞,称长期以来,泰东北的华侨华人秉承中华文化的优良传统,艰苦创业,与泰国民众和睦相处,热心慈善,捐资助学,支持华文教育,为双边交流与合作发挥了不可替代的“桥梁”作用,成为推动中泰务实合作的新动力。寄语他们再接再励,为新时期中泰关系发展添砖加瓦,进一步加强中国与泰东北的全方位交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿