首页 > 总领馆动态
廖俊云总领事参加“丝路国际糖业学院”揭牌仪式
2019/12/25

  2019年12月24日,廖俊云总领事应邀参加广西工业职业技术学院与泰国两仪集团共建的“丝路国际糖业学院”揭牌仪式并致辞。孔敬府府尹颂萨、泰国两仪集团董事长汪东财、广西工业职业技术学院院长邱镇林、泰国职教委副秘书长巴马等出席了揭牌仪式。

  廖俊云首先对“丝路国际糖业学院”的成立表示祝贺,表示这标志着中泰校企之间的合作拉开新序幕。廖高度评价了泰国两仪集团在中国的投资,该集团与中国广西国有糖厂合资成立的东亚糖业集团,为当地的经济发展做出了巨大贡献,成为中泰两国企业合作又一个成功典范。丝路国际糖业学院的成立,将促进中泰职业教育合作共赢,推动中国企业与泰东北的合作,向更宽领域和更深层次发展。

  两仪集团是泰国第一大、世界第二大的食糖生产商,1993年该集团与广西国有糖厂合资成立了广西南宁东亚糖业有限公司(东亚糖业集团),目前已成为中国第四大食糖生产商。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿