首页 > 总领馆动态
廖俊云总领事会见新任湄公学院院长素里岩
2020/09/29

  9月23日上午,新任泰国湄公学院院长素里岩到馆拜会驻孔敬总领事廖俊云。

  廖首先祝贺素里岩院长履新,并向其简要介绍了长期以来与湄公学院友好合作关系,尤其是7月份在总领馆积极参与下,湄公学院所举办的2020年孔敬论坛取得了圆满成功。廖表示,人类正在同新冠肺炎疫情进行殊死搏斗,我们目睹了本区域相关国家政府的努力、医务人员的付出、科学工作者的探索、普通民众的坚守。中国与湄公河沿岸各国人民守望相助,共同抗击新冠疫情,胜利必将属于包括澜湄地区在内的世界人民!当前中泰关系正进入全面发展的大好时期,在“一带一路”框架下,中泰(东北)在经贸、投资、旅游、教育、农业等领域交流与合作日益密切,两国人民间的友谊与日俱增。总领馆希望进一步加强与湄公学院友好合作关系,共同促进推动构建人类命运共同体,创造世界更加美好的未来。

  素里岩院长表示,自己虽不懂中文,但在东盟秘书处工作时,多次亲历中泰两国多领域友好合作,尤其是中方友邻、富邻的“一带一路”倡议记忆犹新。希望在新的工作岗位上,能与总领馆建立起更密切的工作关系,共同合作,为“一带一路”倡议、澜湄合作和“中泰一家亲”增添新光彩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿