首页 > 总领馆动态
泰东北华侨华人喜迎中秋、欢度国庆
2020/09/29

  中秋国庆喜相逢,华侨华人同欢庆。泰东北华侨华人纷纷以不同形式喜迎中秋,欢度国庆,表达对祖(籍)国的祝福。

  9月24日晚,驻孔敬总领事廖俊云应邀出席呵叻府侨团举办的庆祝新中国成立71周年联欢会,呵叻府尹威晨、呵叻乐善善堂理事长陈朝光、呵叻华侨华人联合会会长罗正发、呵叻泰中友好协会会长蔡惠添及呵叻府侨领代表等近200人出席。联欢会上,廖代表驻孔敬总领馆向呵叻府捐赠了口罩。

  廖在致辞中回顾了新中国成立71年来的辉煌成就及抗击新冠疫情的重大战略成果,畅叙了中泰建交45年来的深厚友谊及双方携手抗疫的感人故事。廖表示,希望泰东北华人华侨继续发挥桥梁纽带作用,推动中泰(东北)交流合作不断发展,让“中泰一家亲”的情谊历久弥坚、源远流长,共同谱写中泰合作新篇章。

  为表达与领区华侨华人共庆“双节”的喜悦,驻孔敬总领馆精心准备了中秋月饼,附上总领事贺词,寄送给各府侨领代表。

  前参议员钟灿峰一行到馆拜会,向总领馆献上国庆祝福函。孔敬24侨团主席李舒豪、乌汶第二华侨学校、中国工商银行孔敬分行行长巴维娜等纷纷到馆送上祝福。

   
  各位侨领纷纷表达对国庆71周年的祝福,表示新中国成立71年来的飞速发展让华侨华人倍感骄傲。面对疫情,中泰两国守望相助,疫情均得到有效控制,更令华侨华人倍感自豪。泰东北华侨华人将继续发挥桥梁纽带作用,为促进两国友好关系发展做出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿