首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆举办第五届“丝路杯”中国语言文化大赛
2020/10/23

  10月20日,由中国驻孔敬总领馆主办,孔敬大学孔子学院和玛哈沙拉坎大学孔子学院联合承办的第五届“丝路杯”泰东北高校中国语言文化大赛隆重开幕。驻孔敬总领事廖俊云、驻泰使馆教育组负责人宋若云、孔敬大学孔子学院中方院长胡琳、泰方院长陈海楠、玛哈沙拉坎大学孔子学院中方院长何东等多位嘉宾出席开幕式。本届大赛以线上形式进行,泰东北多所高校及老挝国立大学师生共300余人参加。

   
  廖俊云总领事在开幕致辞中表示,在新冠肺炎疫情全球肆虐之际,中泰两国人民始终同舟共济、守望相助,用实际行动诠释了“中泰一家亲”的深厚情谊和人类命运共同体的伟大精神。“丝路杯”泰东北高校中国语言文化大赛旨在推动两国青年间语言、文化沟通,希望同学们以语言为帆,以文化为船,赛出水平,赛出佳绩,为中泰友好增添新动力,为构建人类命运共同体贡献力量。

  本届大赛分为中华才艺视频大赛和中国语言文化知识大赛,全场精彩纷呈,亮点不断。选手们在比拼知识和语言的同时,还展示了短剧、舞蹈、器乐、舞狮等等形式丰富的精彩才艺,将此次活动推向高潮。

   
   
  “丝路杯”泰东北高校中国语言文化大赛由驻孔敬总领馆主办,玛哈沙拉堪大学孔子学院和孔敬大学孔子学院共同承办,受到泰东北高校乃至邻国老挝高校及学生的热烈响应,迄已举办五届,成为泰东北地区中泰文化交流的品牌项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿