首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领馆与孔敬府继续开展扶贫合作
2020/10/24

  10月19日,廖俊云总领事一行赴孔敬府公署,会见孔敬府颂萨府尹并正式启动驻孔敬总领馆与孔敬府2020年度扶贫合作工作。两年来,总领馆与孔敬府开展扶贫工作合作取得了良好成效。今年,总领馆就孔敬府“消除贫困,分享快乐,造福百姓”扶贫物资捐赠项目和“牵手共扶贫”扶贫项目继续开展合作。

  廖表示,2020年是中国决胜全面建成小康社会之年,也是决战脱贫攻坚之年,到2020年底中国将实现全面脱贫。日前,中国外交部长王毅访问巴育总理时指出,中国愿意与泰方分享中国的扶贫经验,愿意与泰方开展扶贫合作,我们现正努力践行这项合作。去年3月,孔敬府近30名省、县级官员在总领馆的组织安排下赴中国广西实地考察扶贫项目,学习了中国精准扶贫的成功经验。孔敬府借鉴中国的扶贫做法,制定了扶贫工作方案,提出“1+1+2”对口扶贫模式,派出省、县级公务员下村对口帮扶贫困户,这在泰国尚属首次。从实施一年的情况看,孔敬府扶贫工作取得了明显成效。今年,我们将继续与孔敬府开展扶贫工作合作,以期最终实现孔敬府贫困人口全面脱贫。

  颂萨府尹对我馆支持孔敬府扶贫工作并再次慷慨捐助表示衷心感谢。颂萨表示,通过学习中国的扶贫经验和从去年10月开展对口扶贫工作以来,孔敬府1174户特困户已有40%成功脱贫,取得了扶贫工作的初步成果,孔敬府的对口扶贫模式已得到泰国政府的充分肯定,一旦成功,将在全泰国推广。

  本次扶贫合作项目的启动标志着驻孔敬总领馆与孔敬府新年度的扶贫合作工作全面展开,将进一步推动孔敬府扶贫工作向纵深发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿