首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领事廖俊云出席孔敬大学高铁教学合作项目研讨会
2021/02/20

  2021年2月19日,驻孔敬总领事廖俊云出席孔敬大学高铁教学合作项目研讨会,孔敬大学校长阐差、副校长纳瓦拉、工程学院院长拉查蓬以及有关专家、老师近20人参会。会议主要围绕孔敬大学与中国高校开展高铁专业教学合作进行了讨论。

  廖俊云总领事简要介绍了中国高铁发展总体状况以及中国高铁专业办学情况。他表示,中国已成为拥有世界上最完善的高铁系统技术、最长高铁运行里程、最快高铁运行速度和最大的高铁在建规模的国家。随着高铁项目建设对国民经济带动作用日益增强,高铁专业也越来越热门。希望孔敬大学与中国高铁院校开展合作,让泰国学生尽快学习和掌握高铁技术和知识,为泰国高铁事业的发展打好基础。

  孔敬大学校长阐差对未来双方的合作充满期待。他表示,随着中泰铁路合作项目的推进,泰国首条高速铁路选择引进中国技术。中泰高铁贯穿泰东北,当地需要大量懂铁路技术的人才。但泰国高铁人才培养和高铁建设体系还很薄弱,迫切需要学习中国先进高铁技术帮助国家发展铁路建设。阐差希望总领馆牵线搭桥,为孔敬大学与中国内地高校开展高铁教学合作提供帮助。

  廖总领事表示总领馆将全力协助孔敬大学与中国内地高校开展高铁教学合作。

  随着中泰高铁项目建设的开展,泰国各界对高铁知识的需求也越来越迫切,中泰两国高校之间的高铁教学合作已成为泰国社会的当务之急。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿