首页 > 总领馆动态
驻孔敬总领事廖俊云会见泰东北运输服务合作社主席常那隆
2021/04/07

  2021年4月6日,驻孔敬总领事廖俊云会见了泰东北运输服务合作社主席常那隆、东盟中小企业协会会长派吉和泰东北运输协会执行理事维差一行。

  常那隆主席首先介绍了泰东北物流运输网络建设情况,高度赞扬中泰两国关系的发展前景,表达了希望与中国物流企业开展合作的愿望。

  廖俊云总领事对常那隆主席一行到访表示欢迎,并介绍了中泰两国经贸发展和“一带一路”交通运输方面项目建设情况。廖表示,中老铁路今年底建成通车和正在建设中的中泰高铁贯通,将会对中泰两国经济贸易交往和物流运输业的发展产生巨大影响,中新南向通道将从陆路、水路和航空运输方面,全方位地加强和促进中国内地和中南半岛国家之间的物流业发展,中泰两国之间运输业发展将有光明的合作前景。廖建议合作社可根据中国与中南半岛交通发展规划开展针对性的布局和对接,通过各种方式加强与中国内地物流企业合作,为迎接中泰两国之间经济贸易高速发展做好准备。廖表示,总领馆愿为中国内地与泰东北经贸物流交往和合作提供支持与帮助。

  常那隆主席感谢总领事的介绍和支持,表示今后将加强与中国物流企业的联系与合作,为促进中泰两国经济贸易发展做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿